校园资讯

首页 > 校园资讯 > 正文

携梦而来 满载而归 ——闽江师专实习生欢送会

来源: 发布日期: 2024/01/05

相逢金秋,玄冬离别。2023年10月8日,闽江师范高等专科学校实习生踏入闽侯县上街实验学校开启了他们作为教师的第一站。时光匆匆,别情依依,离别的钟声已经敲响。1月5日,闽侯县上街实验学校为即将踏上归途的实习生们举行了温馨的欢送仪式,为实习生活画上圆满的句号。

到场人员有上街实验学校行政代表、语数英美指导教师代表、闽江师专带队教师,以及21级全体实习生。

指导教师代表发言

1090CF

指导教师冯珍老师对实习生在学科教学、班级建设与管理、团队协作等方面做出肯定。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”是冯老师对实习生的谆谆教诲,同时,也为即将归途的实习生送上最真挚的祝愿。

实习生代表发言

实习生代表叶艳艳同学首先对闽侯县上街实验学校为实习生提供展示自我的平台表示衷心的感谢,总结了实习期间的所见所闻所感。通过实习,深刻体会到了教师工作的艰辛与快乐,对教育教学有了更加深入的认识。最后与实习生共勉,要将实习期间的收获运用到今后的学习生活中,努力成为一名有责任感、有担当的人民教师。

优秀实习生颁奖

陈光登副校长等行政代表为实习生颁发奖状并合影留念。

闽江师专带队教师寄语

带队教师黄凌云老师首先对闽侯县上街实验学校在这三个月里对实习生的悉心指导与培养表示衷心的感谢,并勉励实习生要将实习期间所学运用到日后教学工作中去,希望实习生能够以三尺讲台作为舞台去创造属于自己新的辉煌。

F991B

陈光登副校长代表闽侯县上街实验学校三千多名师生对在座的实习老师们送上衷心的祝福与感谢。向实习老师们指明了要想成长为优秀的老师,就必须要有优秀的教育观念、教学设计、教学技艺,三者缺一不可。并希望这一段良师益友般的经历能够成为全体师生以及在座所有的实习老师的宝贵财富。

合影留念

相逢是一首歌。衷心祝愿实习生们:所遇皆为美好,所想皆能如愿,所做皆有所成!

撰稿:叶艳艳、林月婷

图片:李铭华、洪士雄、李晓玲