教学教研

首页 > 教学教研 > 正文

育德入心,成德于行 ——班主任工作技能提升专题培训会

来源: 发布日期: 2023/04/06

为了落实立德树人的根本任务,全面提高班主任的管理水平,推动和促进班主任队伍建设,202346日上午,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)邀请特级教师李华老师,组织开展了《育德入心,成德于行》班主任工作技能提升专题培训。

本次培训会议由德育处主任林静雪老师主持,我校各年级段长、班主任、政治组老师及闽侯八中、竹岐中学、鸿尾中学德育骨干代表参加本次会议。

会议之初,李华老师结合自己的工作经历,阐述了家校沟通的技巧和班级管理的智慧,内容细微全面,具体到班级管理的每一个细节,深入浅出,为班主任工作起到了全面的指导作用。

在本次会议中,特邀嘉宾李华老师用自己别具一格的讲述方式和感人至深的教育故事深深地感染了在座的老师们,参会老师们纷纷表示受益匪浅。

坚守教育之道,巧用教育之术,成就教育之美。此次培训是提升、唤醒、感化、反思、琢磨,实践的开始,希望我校教师可以在自己的岗位上思行、力行,践行,为教育事业奋斗终生。

供稿:金烨 刘铭