来源:闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 发布日期: 2022/10/20

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,增强少先队员的光荣感和集体归属感,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)举行七年级少先队建队仪式。

本次活动在出旗仪式和嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中拉开序幕。仪式上大队委宣读了七年级建立7个中队的决定,并为新建中队授中队旗;副书记谢逸客宣读中队辅导员名单,并为辅导员颁发聘书;德育副主任金烨带领新中队少先队员重温入队誓词,并向党呼号,表明决心。仪式在“请党放心 强国有我”的铮铮誓言中结束。

本次建队仪式全面展示了闽侯县上街实验学校少先队员乐观、积极、向上的精神风貌,积极调动了队员们的爱国热情,进一步明确了他们的组织观念和集体观念,增强了队员们的荣誉感和自豪感。