运动校园,驰骋赛场——闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)小学部校园足球、篮球班级联赛圆满结束

来源:闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 发布日期: 2023/05/09

为了深入贯彻校园体育运动的开展,落实“每天一小时体育锻炼”,丰富学生校园文化生活,强健学生体魄,培养学生的健康意识和锻炼习惯,为加强我校校园球类特色项目建设,扎实推进我校球类项目水平不断提升,在学校领导的高度重视和关心支持下,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)在4月10-23日举行了小学部班级足球、篮球联赛。

首场比赛哨声吹响,闽侯县教育基金会周敏主席开出班级足球联赛第一球,标志着闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)班级联赛正式开战。足球首场比赛对战双方是四年4班和四年5班,双方运动员士气高涨,激情似火,啦啦队员们热情无限,大声呐喊助威。让我们直击比赛现场!

当四月的骄阳挥洒校园之际,上实的校园足球、篮球联赛拉开了帷幕。比赛中,各个年级的球员们均表现出色,他们不畏风雨,在赛场上驰骋,各施绝技、默契配合、精彩连连,一些队员跑位准确,传球精准,配合娴熟,展现了良好的足球、篮球天赋和扎实的功底,给现场观众留下了深刻的印象,他们为我校校园运动项目人才的选拔提供了标杆,也更加坚定了我校继续加强校园运动人才培养的信心。

除了场上球员,场下还有一道靓丽的风景线,是同学们组成的啦啦队,一个个洋溢着可爱的笑容,为自己的班级,加油呐喊。

本次小学部校园篮球、足球联赛赛程历时两个星期,一共进行了35场精彩的比赛,足球、篮球1-6年级共计44支队伍,390多名队员参加。球赛中的精彩瞬间,给孩子们留下深刻的印象,赢得了家长和同学们阵阵掌声和喝彩声。师生们个个神采飞扬,操场变成了欢乐的海洋。充分展现了上实学校学生蓬勃向上的精神风貌。经过两周激烈的角逐,运动员奋勇拼搏,现结果公布如下:

让我们一起祝贺这些班级!

本次足球、篮球班级联赛,不仅促进了学生们掌握运动项目的基本技术,增强了学生的实战能力,也锻炼了学生们的身体素质与意志品质,特别是面对胜负时心态调整的能力,希望对学生们未来的学习生活有所裨益。