弘扬建党精神,赓续侯官文脉——闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)党总支庆祝建党102周年党日活动

来源: 发布日期: 2023/07/02

为隆重庆祝建党102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导我校广大党员坚定理想信念,71日,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)党总支开展以“弘扬建党精神,赓续侯官文脉”为主题的党日活动。本次活动由我校党总支书记黄榕炜同志主持。

首先,老党员为新党员佩戴党徽。

在黄榕炜书记的带领下,全体党员重温入党誓词,重温党的丰功伟绩

黄榕炜书记为全体党员开展以《守准则,明底线,做新时代好老师》为主题的讲座。本次讲座主要围绕以下几个方面:1.新时代下的师德师风2.违反师德师风的具体表现3.《新时代中小学教师职业行为十项准则》解读4.违反师德师风的典型案例5.“四有”好老师, 当育人大先生。

FD284

我校党总支陈光登同志为全体党员带来以弘扬建党精神滋养党性修养,赓续侯官精神担当育人使命为主题的党课。其中特别指出:用伟大建党精神滋养党性修养,就要始终坚定理想信念;用伟大建党精神滋养党性修养,就要始终坚持初心使命,站稳人民立场;用伟大建党精神滋养党性修养,就要勇于担当、敢于斗争;用伟大建党精神滋养党性修养,就要始终对党忠诚,胸怀“国之大者”。

活动最后,在黄榕炜书记的带领下,全体党员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,向党献礼!

本次党日活动既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼我们会始终牢记入党时的铮铮誓言,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。