你好,新伙伴——记2023级一年级新生家长会

来源: 发布日期: 2023/09/01

秋意渐浓,胜似春朝。闽侯县上街实验学校教育集团(福州大学附属实验学校)小学部又迎来了一批活泼可爱的萌娃。为了帮助一年级新生家长更好地了解学校,树立正确的育儿观、形成教育合力,发挥家校共育的优势,校领导班子高度重视,全体一段教师密切联动。830日下午,“你好,新伙伴”2023级新生家长会的校体育馆二楼顺利召开。

520591

大会伊始,陈校长就学校的办学理念、师资力量、校风、学风等为家长们作了详尽的介绍,并分享了学校“九品涵养”的教育理念、“健康、陪伴和坚持”的育儿观念,让家长们深受触动。

学校邀请心理学资深博士白莉莉老师做幼小衔接专题讲座,白博士就维护孩子的学习动力、树立孩子学习信心、着眼孩子长远发展进行阐述,让家长们教育信心倍增。

在“质量立校、数学文化特色立校、品牌初中立校”的“三立方针”引领下,学校十分关注孩子们从小的思维训练与培养,特邀请“科小兔测评”创始人为大家讲述孩子注重思维力培养的重要意义和发展的广阔前景,以及为怎样提升孩子的思维力提供方法和途径。

会议最后,一段段长杨梦君老师就新生入学准备、学习习惯培养、健康生活积极锻炼及践行劳动教育等方面为新生家长做了详细的指导。

会后家长们反馈,感触良多,在教育孩子方面有了更加深刻的认识,并表示今后会更关注孩子的真正需求,不溺爱孩子,做到真正的陪伴,也祝愿上实教育集团越办越好,感恩最美的遇见!

“你好,新伙伴”2023级新生家长会是追梦筑梦、勇毅前行的上实人与怀揣憧憬和期待的家长们践行着的一场家与校、爱与责任的双向奔赴的盛会。播下希望的种子,聆听生命拔节的悸动,上实萌娃的成长来日可期!

供稿:许飞敏

图片:苏美文