承道启师途,实习促成长——福建师范大学数学系实习生欢迎会报道

来源: 发布日期: 2023/09/07

9月4日,2023年福建师范大学数学实习生欢迎会在闽侯县上街实验学校教育集团(福州大学附属实验学校)立德楼五楼会议室成功举行。此次活动的目的让实习生初步认识上街实验学校及相关的规章制度,增进了解,以及为即将开始的实习生活做好准备。

在会议上,教务处主任江丹丹老师首先对所有实习生表示欢迎,并介绍了我校教学常规管理制度和后勤生活事宜,同时对他们在未来几个月的实习期间的表现寄予了厚望;接着,谢逸客副书记介绍了我校班主任实习管理制度,保卫科林小科老师向实习生们详细介绍了我校的安全要求;随后实习生代表刘笑睿发言,表示将在实习期间全力配合指导老师和班主任做好实习工作,通过实习提高自己的教学技能;数学组黄银珠老师代表全体指导老师承诺,将严格遵守学校的相关规定,以身作则,言传身教,悉心指导同学们完成实习任务。

最后,张小明副校长作总结并分享了一些关于如何有效教学的建议。他强调了理解学生的需求,创建积极的学习环境,以及使用多种教学方法的重要性。

在会议结束,实习生们与指导老师们进行交流,包括如何处理课堂上的行为问题,如何使数学更有趣等等。

此次见面会不仅增进了实习生与指导老师之间的了解,也使他们对自己的实习任务有了更清晰的认识。我们共同期待实习老师在我校实习过程能有长足的进步和满满的收获,为今后成为一名优秀的数学教师奠定基础。

供稿:初中数学组