实践出真知,薪火共相传——上街实验学校举办闽江学院实习生来校启动仪式

来源: 发布日期: 2024/03/05

春暖伴书香,薪火共相传。为进一步加强与闽江学院合作关系,发挥我校实践基地的服务功能,2024227日,我校迎来了12名闽江学院历史学专业实习生,4位历史老师担任实习指导学科教师,12位班主任担任实习指导班主任。

上街实验学校副校长、教务、德育、安全保卫部门和闽江学院实习带队老师莅临实习见面会。首先教务主任江丹丹老师对实习生的到来表示欢迎,随后介绍我校教学常规管理制度,强调做好实习工作需要注意的事项,并对指导老师的职责作了具体指导。德育处、总务处、安全保卫部门分别对班主任岗位、后勤安排和安全工作要求进行细致讲解。

学校安排实习新教师全程跟岗指导教师所在班级,融入班级常态化管理、学生教育、学生活动、主题班会等各个方面的学习,明确学生日常管理管理的模式,让实习教师更快体验角色变化和教师职业的责任感。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。最后,张小明副校长对实习工作提出期望:一是希望实习老师主动学习,着力提升实践水平;二是主动配合,提前与学校和指导老师沟通、反馈,做好岗位的各项工作;三是主动教育学生,在实践中探索教师的育人功能。

雏鹰展翅,腾飞可期。相信此次教育实习,不仅能切实有效地对实飞教师进行专业引领和教育引导 ,将理论和实践相结合,同时也能进一步提升学校指导老师的育人能国,促进 学校教育教学工作发展,实现两校资源互补、教与学共嬴!

供稿:何哲

图片:陈成