多措并举,保障舌尖上的安全|闽侯县上街实验学校食品安全与膳食管理座谈会

来源: 发布日期: 2024/08/10

多措并举,守护食品安全

——闽侯县上街实验学校食品安全与膳食管理座谈会

根据上级工作部署,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)于2024年8月 9 日下午在立德楼会议室召开了校园食品安全与膳食管理座谈会,会议由副校长吴家兴主持。参加此次座谈会的有上街镇的县镇人大代表、政协委员以及学校的相关行政、教师代表、家长代表餐饮管理有限公司代表

会议伊始,德育处林静雪主任详细介绍了学校食品安全情况。她表示目前学校各项食品安全工作制度完善、管理严格,从食材采购到加工制作,每一步都严格遵循食品安全标准,确保孩子们的用餐安全、健康。

总务处周华副主任随后介绍了膳食经费管理情况,她强调,现在学校内控制度完善,人员职责分工明确,确保了经费使用公开透明。

福建天航餐饮管理有限公司的代表详细介绍了该公司配餐供应情况,从营养搭配到食品卫生,GPS监控、定时定点消杀等工作做了全面介绍,确保提供的餐品符合健康标准

市场监督管理所潘所长强调,要重点落实好安全主体责任和一品一码录入工作,确保源头材料可追溯。

吴家兴副校长介绍了学校行政和家长陪餐食堂检查整改情况,他表示,目前学校配餐工作执行比较到位,不但有行政教师陪餐,还定期不定期的邀请家长参与到陪餐工作中来。目前食堂设施设备整改情况已全部落实到位。

教师代表赵伟捷表示,学校食堂菜品样式丰富、口感好。同时建议当天值班的物业、保安等人员也应缴纳餐费;

家长代表表示希望学校能在学期开始前,提前落实营养课后服务政策,以便家委更早考察餐饮公司,协助学校共同守护孩子们的饮食健康

上街镇政协委员朱清认为当前社会各界对校园食品安全的高度重视建议学校要定期公开膳食经费使用情况确保财务公开透明

上街镇人大主席陈礼芳强调,要高度重视校园食品安全,要进一步明确公司主体责任,实现食品安全监督工作常态化。

后,黄榕炜校长表示下一阶段,我校将多措并举,进一步织密校园安全网,全力保障校园食品安全,继续与社会各界共同努力,共同构建安全、健康的校园饮食环境。