筑梦上实 ,未来起航|闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)初小新生注册及家长会顺利进行

来源: 发布日期: 2024/08/31

随着新生的脚步踏入校门,上实的校园也逐渐热闹起来。

2024年8月30日,他们在礼仪队员的迎接下步入校园,一张张扬起的笑脸述说着对未来的期许。

在父母的殷殷期待下,孩子们步入班级,从此这里便是老师们的守望,孩子们的港湾,从种梦到圆梦的旅途即将开始!

此时此刻,校园的每一个角落都充满了生机与活力。在这里,他们将学会合作,学会尊重,学会责任,学会勇敢面对挑战。相信上实的新生活将会是一段充满色彩和梦想的旅程,是他们人生中最美好的篇章之一。

一.一年级新生入学及新生家长会

相遇是美好的开始,成长是共同的期许。为了让一年级新生家长了解学校的教育理念和校园文化,助力一年级孩子们更快地适应小学生活,搭建有效的家校沟通平台,下午学校召开了2024级新生家长会。校级行政团队及一年级任课教师与新生家长见面。

家长会上,陈光登副校长率先发言,他代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎,并表达了他对新学期的满心期待。他详细地介绍了学校的基本概况、特色发展、课程建设、教师团队等内容,让家长们直观地感受到学校强大的师资力量和先进的育人理念,对孩子接下来的学习生活环境有了初步的了解。 一句句亲切的话语、一幅幅精彩的画面让家长们对孩子即将到来的小学生活充满期待与向往。

399994

教育是协奏,不是独奏。一年级家长代表褚子兰爸爸向各位家长发出倡议,希望家长和老师携手并肩,共同关注孩子的成长,使家校成为孩子成长路上的坚强后盾。

一撇一捺书精彩,一笔一画见真功。福建理工大学书法研究所所长、中国硬笔书法协会常务理事、福州大学附属实验学校书法教师严祖喜老师给一年级家长们开了一场简单的书法讲座,让现场家长获益匪浅,“一手好字,受益终生”的理念就此埋下。

5EF29D

为了成为合格的学生家长,爸爸妈妈们需要的是——学习!拥有多年教育经验的一年级段长林星老师从入学准备、习惯养成、安全教育等方面进行分享,还贴心准备了一份《入学指南》,解决了一年级新生家长们的各种困惑。很多家长认真地做起笔记,或用照相机记录下来。

家长会的尾声,科晓兔创始人,历任国际学校校长、校董、学术顾问甘老师从智力发展状态维度、发展智力的方式等方面向家长们介绍了科晓兔,引起多数家长的兴趣。

家长们在会后也纷纷表示:通过召开新生家长会,使他们多角度、全方位地了解学校,了解自己孩子入学后的学习生活情况,增进家长对学校的信任度。家长们表示一定会积极配合学校教育,让孩子们坚实地迈好入学的每一步。

二.初一新生入学及新生家长会

凝聚家校新力量,启航初一新未来,福州大学附属实验学校2024级新初一家长会于2024年8月30日召开。此次家长会旨在促进家校沟通与交流,增强家长们对学校教育理念和教育管理的信心,让家长更好地了解孩子在初中期间的学习和发展情况,为迈入初一新征程提供强有力的支撑。

闽侯县上街实验学校教育集团福州大学附属实验学校副校长张小明, 副校长、工会主席陈光登,党总支副书记谢逸客出席了本次会议。学校初中部全体行政和全体七年级教师共同参会。

6D837C

首先由教务处主任江丹丹老师带来《同梦想 同心 同力 同行》主题分享,江老师就历年中考情况分享教学成果,介绍我校全面发展的教育教学理念和创新的多元评价体系,接着对初中部行政领导班子和各学科师资情况做了相关介绍。在学生培养方面,紧跟中考政策,从升学通道、升学方向、具体创新人才培养实践等方面解答家长关心的问题。

4C66A8

德育处副主任黄林辉老师带来《青春“初”见,焕然“一”新——同心共赴,“育”见未来》主题分享。黄老师指出,学校教育工作离不开家长的大力支持与配合,只有家校联合起来,多沟通多配合,才能真正构建起全方位、立体化的学生成长环境。黄老师针对初一新生特点带来了初中与小学差异、老师给家长的建议、学习习惯培养建议三点进行分享。

德育处副主任、初一年段长赵伟捷老师展开《助力小升初 共筑中国梦》主题分享。赵老师从德育切入,强调家校共育的重要性,并通过自身多年一线教育经验,立足学生身心健康,帮助新生家长了解初中生特点;紧扣学生发展需要和中考体育要求,对初中的德育体育及相关升学事项进一步分析。赵老师还介绍学生充实的日常体育实践活动及开放式的体育场馆。学校在扎实培养基础能力的前提下,注重学生的多元发展,构建更全面的评价制度,为学生升学创造更为丰富的发展机遇。

三.结语

新起点,亦是新征程。此次新生家长会真正秉承着家校共育的理念,为学生顺利适应校园生活搭起了一座坚实的桥梁。

且看夏花绚烂正当时,期盼秋叶静美展新篇。这场美丽的邂逅,不仅加深了家校之间的沟通与理解,更为孩子们的成长注入了新的动力。学校也将以此为契机,以爱为底色,继续深化家校合作,共同书写孩子们美好未来的新篇章。相信在各方的携手努力下,孩子们必会乘着“上实号”扬帆起航,快乐成长!

供稿:林鸿 林婷燕

审核:德育处