红色创新

致敬筑梦人,关怀暖师心——中共福建省委党校(福建行政学院)领导莅临我校开展教师节慰问表彰活动

来源: 发布日期: 2023/09/11

玉宇秋澄,丹桂初芬,2023年9月11日上午,中共福建省委党校(福建行政学院)温敬元副校院长一行领导来宾莅临闽侯县上街实验学校教育集团(福州大学附属实验学校)开展“躬耕教坛,强国有我”教师节慰问表彰送温暖活动。中共福建省委党校(福建行政学院)关工委常务副主任、原副巡视员黄训美,机关党委专职副书记、关工委副主任林旺强,离退休干部工作处处长、关工委副主任宋文露,省委党校机关党委、办公室、人事处、离退休干部工作处、关工委相关同志,上街实验学校教育集团(福大附属实验学校)行政人员及师生代表等出席活动。会议由校党总支第一书记杜领军主持。

2691A

首先,黄榕炜校长向领导来宾们的到来表示热烈欢迎。她强调去年11月中共福建省委党校(福建行政学院)机关党委与我校党总支签订共建协议至今,双方的密切合作,多次深度开展共建共联活动,党校在我校基层党组织学习培训、“大中小”思政一体化工作中做出了重要指导,开发我校红色育人资源,提升我校红色育人能力,她向与会领导来宾表达衷心感谢,并表示双方继续携手同进、加深互动,实现资源共享、合作共赢。

会上,黄榕炜校长向教师们送上最真挚的祝福,向他们致以崇高的敬意和深深的感谢。

11101D

接着,温敬元副校院长发表讲话,他指出今年是第39个教师节,是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,也是与附属实验学校签署共建协议后的第一个教师节。习近平总书记强调建设教育强国,基点在基础教育,要坚持落实立德树人根本任务。附属实验学校近年来以秉持“上善若水,笃学求实”的校训,进行“211”高效课堂课改。不断提升教育教学质量,取得显著的育人效果。教育教学管理有效落实,办学成效得到广大群众的认可和赞赏,这些成绩的取得离不开每一位老师的辛勤劳作和付出。

温敬元副校院长强调最近几年,我校与省委党校关系进一步紧密。双方落实了省委党校副校院长金敏关于共建活动的指示,并取得显著成效,双方的交流活动取得实质性进展。

最后,温敬元副校院长向我校发出诚挚邀请,希望能有更多的沟通交流和合作机会,共同将共建推向新的台阶、办出新的水平,取得更加显著的成果。他邀请我校师生参观习近平新时代中国特色社会主义主题馆,该馆记录了习近平总书记在福建工作17年半的重大理论和重大实践成果,为开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育的重要载体。

在此之后,进行师生表彰慰问环节。

教师是学校的立校之本、兴教之源,活动中表彰7名优秀教师,向他们在教育事业中的卓越贡献和杰出表现致以崇高的敬意。同时,也表彰10名优秀学生,他们在学习和个人发展方面展现出杰出的才华和积极进取的精神。

3EFFF2

13F31F

活动尾声,领导来宾一行在黄榕炜校长陪同下参观校园,于灵璧石前合影留念。