红色文化

“暑假读一本好书” 阅读活动

来源: 发布日期: 2023/06/23

水韵潺潺,滋润万物生灵,书香幽幽,培育芸芸众生。以书为伴,让我们更加心神平和,气自息芳华。为贯彻中共福建省委宣传部《关于促进全民阅读的实施意见》精神,积极营造书香家庭、书香班级、书香校园的良好氛围,弘扬侯官传统文化,传承红色基因。6月20日下午,“读一本好书”活动在闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)三楼多功能厅开展。同学们在名师启迪下一同开启暑期阅读成长之路。该活动分为:图书捐赠仪式、阅读指导讲座、会后交流活动。闽侯县委宣传部常务副部长潘嬿,闽侯县教育局党组成员、副局长、上街实验学校党委书记、校长黄榕炜,知名阅读推广人、福州教育研究院教研员、高级教师雷劲,福建新华发行集团闽侯分公司副经理苟成德等参与活动。