红色文化

立青春之志,赴时代之约——闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)八年级离队暨新团员入团仪式

来源: 发布日期: 2023/06/05

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于少年儿童、少先队工作以及青年工作的重要指示精神,切实增强少先队员光荣感和组织归属感,提高学生对共青团组织的认识,激发学生成为一名共青团员的光荣感和责任感,壮大我校团组织力量,为团组织增添新的血液。202365日下午,我校在体育馆举行了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的八年级离队暨新团员入团仪式。

第一篇章 告别,少先队

庄严而激昂的国歌声中,仪式正式拉开序幕。

全体少先队员行队礼,唱队歌。

他们目光坚定,对未来充满了期盼和向往。

团委书记金烨老师宣布八年级共310名少先队员正式离队。

熟悉的队礼,熟悉的队歌,熟悉的队旗,昨日的懵懂孩童,今日已是翩翩少年郎。青春在他们的动情演绎下,传递了心里有火眼里有光的蜕变与成长!

第二篇章 你好,共青团

奏唱团歌结束,团委书记金烨老师现场宣读了新团员名单,校级领导为新团员佩戴团徽。团徽闪闪发光,殷殷嘱托包含在无声的行动中!新团员们佩戴好团徽,正式迈入热情洋溢、朝气蓬勃的青年行列。

在团委书记金烨老师的领誓下,新团员们大声宣誓,通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激发自己作为一名共青团员的荣誉感和责任感。铮铮誓言,彰显着新团员的决心,更体现着团员的光荣感和责任感。

八年级七班黄晨晔同学作为新团员代表发言。青年兴则国兴,青年强则国强。珍惜青春年华,珍惜时代赋予的的宝贵机遇,在奉献、奋斗和创造中领悟青春的魅力、人生的真谛和生命的价值,用自己的双手担负起历史的责任,用坚定的信念撑起中华民族时代精神的脊梁。

谢逸客副书记向各位新团员表示了热烈的祝贺,指出成为一名团员不仅是光荣的,更是肩负着重大责任。同时他希望新团员们今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用,做好青春榜样。

庄重而热烈的宣誓仪式,为我校共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,使新团员们经历了一场心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。告别红领巾,青春再起航。这是一场少年的蜕变,这是一场青春的绽放。共青团指引我们向新的目标进发,壮丽的事业激励着我们继往开来。