红色文化

来源: 发布日期: 2022/03/09

最是温柔三月天

国际劳动妇女节悄然而至

她们是女儿、是妻子、是母亲

她们也是了不起的自己

春暖花开,鲜花赠佳人

为了向辛勤耕耘在各岗位的女教职工表示崇高的敬意,感谢她们的付出,在“三八”国际劳动妇女节当天,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)校工会不仅为女教职工送去了节日的祝福,还为每一位女教职工精心准备了各样的多肉盆栽。

老师们对肥嘟嘟的多肉植物爱不释手,现场热闹非凡。女教职工们纷纷表示,美丽可爱的盆景,让办公环境充满生机,不仅可以装扮办公环境,净化空气,还能在工作之余欣赏绿植,让心情愉悦,内心轻盈灵动,在绿色的环境中变得更美丽健康!

“省三人民医院”专家健康义诊

为缓解职业性疾病给老师们带来的困扰,提高全体教职工的身体健康水平,树立预防与健康意识,我校工会联合福建中医药大学中医学院研究基地党支部和福建中医药大学中医基础理论学科党支部开展女性义诊与健康咨询专场活动,以真情温暖全校教师。此次义诊主要有中医诊断、提供饮食方案,物理治疗、颈肩推拿、妇科、治未病科、影像咨询、国医堂针推科等项目。

在义诊中,医生对每位前来问诊的教师进行仔细检查,一边把脉一边讲解健康知识,通过望、闻、问、切等方式,了解教师身体状况,并针对部分老师的颈椎病、腰椎、失眠、咽炎等疾病进行针灸、拔罐等理疗服务。同时还向教师们宣传讲解颈椎病等职业病的预防知识,并细心讲解如何养生调理。

医者仁心,大爱无疆。非常感谢这次福建中医药大学中医学院研究基地党支部和福建中医药大学中医基础理论学科党支部送诊入校,给老师们带来了健康建议,更带来了许多温暖。

-fzdxfssyxx-

图文供稿:曹舒雨