红色文化

树先锋形象,促全面发展——闽侯县上街实验学校七年级期中表彰大会

来源: 发布日期: 2023/11/01

2021年5月18日下午,在这个舒适凉爽的初夏午后,闽侯县上街实验学校隆重举办了七年级期中考试表彰大会。张小明副校长、教务处江丹丹主任及七年级全体教师出席表彰大会。本次大会旨在鼓励刻苦学习、有所进步、取得优异成绩以及为各班集体建设积极出力的同学。

学生们统一着装、步伐整齐地走进了体育馆。在班主任的引导和维持下,安静而庄重地开启了本次表彰大会。

江丹丹主任就七年级期中工作情况进行总结汇报,并宣布本次大会的表彰决定。

接下来就进入了荣誉的表彰时刻。

首先是在各个学科中取得优异成绩的同学,即单科状元。他们将对学科的热爱化作学习上的动力,取得了傲人的单科成绩,成为每个学科学习上的领头人。

其次是综合成绩名列前茅的同学。他们是学习上的领航员,是学生中的带头羊,是老师辛勤付出的最好回报。他们以优异的期中成绩分别斩获一等奖、二等奖、三等奖。

有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦观终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。在本次期中考试中,除了以上取得优异成绩的同学,也有许多通过拼搏努力获得显著进步的同学,对此,我校也为他们颁发了进步奖,以资鼓励。

除了学习成绩,我们更应培养学生德智体美劳全方面发展。在本次的表彰大会中,我校还对班集体建设做出卓越贡献的同学进行了表彰,分别是最佳管理员、最佳组织者、文明之星、劳动之星、宣传之星、文艺之星。正是有这些热心者的存在,才让同学们的学习生活更加丰富多彩。

紧接着,来自七年(1)班的余思颐、练卓昕同学,作为学生代表上台分享学习经验。两位同学落落大方,将自己学习上的收获生动风趣地传递给同学们。这一环节的目的是希望同学们以他们端正的学习态度为榜样,借鉴他们有效的学习方法。

最后,年级段长对本次大会进行了总结,并对学生们过去半个多学期的学习表现进行了表扬,同时提出了在接下来的学习时光中需要注意的地方,以及对同学们的未来成长做出了期许。

表彰大会在一片喜气祥和、催人奋进的氛围中结束。希望七年级的同学们能够勤奋刻苦,全面发展,在之后的学习中取得理想的成绩,获得更好的表现!

-shangjieshiyan-

文字供稿:福建师范大学李政鸿、卓梦如

图片:程良森

编辑:曹舒雨