红色文化

开学啦!金牛奋蹄,新学期出发吧!——上街实验学校开学日报道

来源: 发布日期: 2021/02/22

开学季

春风拂面,年味尚浓。

迎着早晨的第一缕阳光,

美丽的校园又热闹起来啦!

一群“可爱的身影”手持牛娃、大麦、大红包在等待着孩子们的归来。

他们用甜甜的笑容将满满的祝福传递,每一位学生的小脸儿都仿佛染上了春意,笑容愈发灿烂夺目!

滑动查看图片

大红包里装的是什么呢?

- New year's Day -

中秋快乐

原来是一句句各具特色、包含深情的祝福语啊!

孩子们接受的不仅仅是一份祝福,更是老师们满满的嘱托!

开学典礼

旗手个个精神抖擞,等待着升旗仪式的开始……

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,“起来,不愿做奴隶的人们……”鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起。

开学仪式上,黄榕炜校长说道:新学期是千帆竞发、百事待兴的新起点。愿同学们做一个有爱心的人,爱人类共同的家园——地球,爱伟大的祖国,爱我们的爸爸妈妈,爱我们的学校,爱我们的老师,爱我们的同学,爱那些需要我们帮助的人。做一个快乐文明的人,积极参与学校组织的活动,在活动中成长,博约有礼、学会合作、勇于探索、敢于竞争、善于创新。做一个有责任心的人,珍爱生命,创造生命的价值,从捡起一片纸,写好每个字,听好每节课做起,对自己的言行负责,对自己的将来负责。做一个爱读书的人,愿校园里到处是捧书驻读的身影,它将是学校最美的一道风景。用岁月沉淀学识,相信自己,只争朝夕,不负韶光!

开学第一课

我们开学啦!

各班迎来了本学期的开学第一课,希望大家能够通过这一课进一步学习“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”的精神,刻苦学习,报效祖国,坚定地听党话、跟党走,争做新时代好少年,前瞻下一个百年。

滑动查看更多图片

新学期树立新目标,让我们以智慧作帆,以勤奋作桨,将发展航船驶向远方。

-shangjieshiyan-

供稿:德育处