红色文化

时刻准备着,迎向中考--记初二初三第二次质量检测考试

来源:闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 发布日期: 2022/05/13

五月初夏,小荷翻,榴花开欲燃。为更好的迎接即将到来的中考,帮助学生积极调整考试心态,对学生成绩进行摸底,我校于5月11日-13日在校内设置十间考室对初二初三同学进行第二次质量检测考试,全程模拟中考。

认真作答的学生

5月9日,教务处就中考模拟测试相关注意事项,召开了部署会。全体监考教师、初二初三班主任、考务工作人员参加了此次会议。教务处主任就监考职责、考试流程、注意事项、安全问题等做了详细说明,教务处在时间安排、学生入场安检、清场等问题进行了重点强调。最后由张校长做了总结性点评,强调安全问题放在第一位,并请各班主任布置、协调好测试的相关工作。

考务会议

11日早上八点,学生听从广播员指令从警戒线外开始有序进入了相应的考室,由两位监考老师模拟中考程序对学生进行随身物品检查以及核对考生信息,考生对号入座,监考老师听从广播指令向学生展示密封试卷袋等过程。所有过程皆严格模拟中考,让学生感受到中考严肃的氛围。

考场布置

考务袋及安检工具准备

学生的文具袋

监考老师对考生进行随身物品检查以及身份信息核对

此次中考模拟,在监考老师、班主任、考务工作人员的辛勤劳动,在确保学生安全的前提下,有序完成,让学生提前适应了中考的相关流程,缓解了学生的紧张情绪,为中考积累了经验,有利于学生更好的发挥原有水平,取得好成绩。