红色岗位

闻“风”而动,全力以赴保障校园安全

来源: 发布日期: 2023/07/29

闽侯县上街实验学校教育集团防第五号台风工作简报

今年第5号台风“杜来势汹汹,了全力保障校园安全,做细做好防台防汛各项工作,我校党总支按照上级会议部署,迅速行动围绕隐患排查、物资储备、宣传教育等重点工作进行具体部署切实筑牢校园防御台风安全屏障。

一、宣传到位。校党总支及时向师生传达上级有关第5号台风“杜苏芮”工作会议精神,提醒广大师生、家长注意台风动向,提高自我防护意识,台风登入期间,减少外出,注意安全。

(图一)党总支传达部署防台风工作         图(二) 班级教育宣传到位

二、摸排整改到位。25日下午,部分党员参与协助开展学校隐患排查整改,包括拆卸校内移动宣传板、广告牌、清理各楼顶杂物、加固校门口雨蓬等工作。

图(三)  幼儿园楼顶隐患整改  图(四)本部楼顶下水排查

图(五)局包片科室检查防台工作         图(六)校内组织开展排查工作

三、组织领导到位。成立防抗台风突击队,强化值守,24小时在岗待命,密切关注台风情况,及时参与排险工作。

图(七)落实值班靠前工作         图(八)红峰小学及时处理倒伏树木

闽侯县上街实验学校教育集团

2023729