情系教育,六一送暖 ——宝宝巴士教育发展基金为福州大学附属实验学校捐赠20万元

来源:闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 发布日期: 2022/06/01

6月1日国际儿童节之际,宝宝巴士股份有限公司董事长唐光宇先生、副董事长王瑞珍女士莅临福州大学附属实验调研座谈,校领导及行政班子先陪同唐光宇先生一行人先沿主干道参观校园后,来到立德楼五楼会议室开展校企调研座谈,福州大学副校长林键一行,宝宝巴士股份有限公司董事长唐光宇先生、副董事长王瑞珍女士,附属实验学校全体行政等出席座谈会。会议由附属实验学校第一书记杜领军主持。

会上,黄榕炜校长对来宾表示热烈欢迎,她介绍了附属实验学校办学成果、发展历程、师资生源情况及办学理念,她指出:不论学校亦或是企业永葆初心才能创造奇迹,在福州大学助力学校品牌提升,本校教师拼搏努力,社会企业加深合作下,学校向上向好发展。

唐光宇先生对福州大学与闽侯县政府共建附属实验学校安心工程工作表示赞赏,对附属实验学校办学质量表示肯定。他向与会人员介绍宝宝巴士儿童教育发展基金会情况,并向附属实验学校捐资20万元,作为教师奖教金。会上唐光宇先生和与会人员共同探讨教育发展状况与趋势。

福州大学常委林键副校长肯定了附属实验学校近年来取得了显著成绩,表示福州大学继续大力支持附属实验学校办学,并对宝宝巴士企业来访捐赠表示感谢,希望校企双方继续更深层次推进合作。

会后,来宾们前往体育馆参加第八届校园艺术节暨2021-2022学年六一表彰大会,会上唐光宇先生代宝宝巴士儿童教育发展基金会向附属实验学校进行捐赠,并对受表彰的先进集体和个人进行颁奖。