教学交流

闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 第一届校园网球联赛开赛啦!

来源: 发布日期: 2024/06/11

2024515--522,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)小学部举行了一场精彩纷呈的网球联赛,本次联赛由闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)主办,福建省凌越网球俱乐部共同协办,旨在进一步推进校园网球工作的深入开展,培养学生的运动兴趣,增强团结协作和拼搏精神。这次比赛不仅广泛组织,更是了促进学生的全面发展,同时也为培养学校网球后备人才,提高整体网球运动水平而举办

短网组

在比赛中,分为短网组和标网组两个组别进行角逐。短网组主要以班级学生组队参赛,按照所有运动员的成绩进行积分,最终得出团体成绩。标网组按年级组别个人代表班级参赛。在短网组中,一年级的各个班级展开了激烈的对抗,展现了团队的力量和合作精神。

短网组比赛成绩

冠军:一年8

亚军:一年2

季军:一年7

在二、三年级的个人赛中,每位选手都展现出自己的技术与韧性。最终分别由

三年5班王浩宸获得第一名

二年3班刘菀钿获得第二名

三年5班林诗薇获得第三名

标网组

而在标网组的比赛中,四年级至六年级的学子们展现出了更高水平的竞技状态,他们在球场上展现出了自信、坚毅和拼搏的精神,每一场比赛都引起了观众的热烈欢呼和掌声。经过紧张激烈的对决,个名次分别是:

六年6班肖旖旎获得冠军

六年3班孙振阳获得亚军

六年3班金泽薰获得季军

整个比赛过程充满了激情与活力,每个参赛选手都尽力展现自己的实力,为自己的班级和学校争取荣誉。无论输赢,他们都展现了对网球运动的热爱和对比赛的尊重,同时也锻炼了自身的体魄和意志。通过这次网球联赛,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)小学部展现了学生们的活力与潜力,也为学校网球运动的发展注入了新的动力。相信在未来的比赛中,学生们会继续努力,取得更好的成绩,为学校的体育事业增添光彩!愿每一位参与比赛的学生都能在运动中收获快乐和成长!

供稿:许樟涯、体育组成员

审核:林   伟、刘建增