教学交流

教育山海协作 青蓝携手致远 ——闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校) 与南平市新光学校“师徒结对”活动

来源: 发布日期: 2024/09/26

淡云辞夏,新凉迎秋。为响应国家及地方教育部门关于深化新时代山海协作、推动区域协调发展的战略部署,我校积极贯彻对口帮扶政策,充分发挥学校优秀教师的示范引领和传帮带作用,实现教育教学资源共享。2024年926日上午,我校隆重举行“教育山海协作”项目中闽侯县上街实验学校与南平市新光学校“师徒结对”活动的签约仪式。本次活动由学校教研室主任曾婷主持,参与本次线上会议的有:正校级督学张小明教务处副主任李凌云、参与结对活动的教师,以及南平市新光学校书记兼校长康建南、副校长陈凌、教研室主任陈瑞晖、报道员童桂兰、参与结对活动的教师

8D7116

仪式开始,曾婷主任宣布会议的目的和议程,简要介绍师徒结对计划,旨在通过“师徒结对”活动,加强教师之间的交流与合作,促进教师专业成长,共同提高教育教学水平。

13CBAA

宣读师徒结对名单和师徒各自的职责后,师徒结对的教师在师徒协议上签字,每一个名字,都像是一颗希望的种子被播撒在教育的田野上。这一张薄薄的纸,是责任,是传承,它承载着两校教师之间的深厚情谊,一笔一画写下的是一路携手前行的承诺。

58F14F

紧接着张校长在总结发言中充分肯定了此次活动的意义教育质量的提升离不开教师队伍的建设,希望两所学校能够发挥各自优势,明确合作目标,确保资源共享,实现互利共赢。通过定期的线上教研和线下互动,加强跟岗学习和互访交流,共同搭建教育教学和师资研训的平台。做出示范,打造标志性成果,将新光上实教育共同体结对项目打造成为对口帮扶的典范。

随后,康校长也对我校在师徒结对活动上的支持表示感谢,期待两所学校双向奔赴,教学相长,互学共进。

8D7116

行稳致远、进而有为。在新时代的教育背景下,坚持守正创新、真抓实干、追求卓越,才能实现高质量的教育发展。今天的签约仪式是两所学校深入交流的再出发,通过此次签约协作,我们两所学校将坚守育人初心,共同探索教育发展的新途径,为学生提供更优质的教育资源,为教师们提供更广阔的学习交流平台,共同为教育均衡优质发展而努力。

审核:张小明