唱响经典,浸润心灵——闽侯县上街实验学校教育集团 2024年“阳光下成长,班班有歌声”活动报道

来源: 发布日期: 2024/06/20

为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园艺术氛围,增强班级集体荣誉感,充分展示学生阳光、健康的精神风貌,展现新时代少年的风采,提升学生综合素养,闽侯县上街实验学校教育集团各校区“阳光下成长”为主题,举行了“班班有歌声”合唱比赛。各校区节目异彩纷呈、精彩迭现。

上街实验学校合唱比赛风采

听,上街实验学校同学们正在舞台上快乐自信地歌唱呢!他们声音稚气但是充满童真,让我们感受到了同学们对童年生活最真挚的热爱。太阳、花海、歌声与美梦,点燃心中的梦想。一曲曲动听的歌在他们的演绎下活泼可爱,生意盎然。

上街实验学校红峰校区合唱比赛风采

悠扬的歌声萦绕在幸福的校园里。红峰校区的同学们以真挚的情感全身心投入到比赛中,一双双在空中挥舞的手,再映衬上同学们脸上满溢的笑容,如花儿般灿烂,如星辰般闪亮。美妙的旋律,向上的曲目,动听的歌声,整齐的动作,充分展现了孩子们乐观积极的态度,以及对未来生活的憧憬和对美好理想的追求。

上街实验学校浦口校区合唱比赛风采

瞧,浦口校区的孩子们个个朝气蓬勃、精神抖擞。一串串跳跃的音符、一声声清脆的妙音、一首首耳熟能详的歌曲唱响了时代主旋律。浦口校区的孩子用最饱满、最美妙、最动情的歌声演绎着自己的热情,展现着学生阳光、朝气、蓬勃向上的精神面貌。欢快活泼、激昂热烈、抒情怀旧,轻松愉悦……不同情绪的歌曲演绎着他们成长路上的美好点滴。

上街实验学校美岐校区合唱比赛风采

“音”你而精彩,追梦向未来。稚气不再,童声灵动,是别样动听的天籁之声,是想把我唱给你听的纯净心愿。以美育人,以美培元,孩子们唱响美岐,在集体中凝聚生命合力,在展现才华的舞台上张扬个性,在歌声中展现童年最美乐章!

此次“班班有歌声”合唱比赛各校区节目精彩纷呈,竞争激烈,通过层层选拔,各校区选送的优秀视频上送集团评审。音乐教研组秉着公平公正的原则,评选出本次比赛的优秀作品。最终获奖名次如下:

班班有歌声比赛已落下帷幕,希望在这充满朝气的年华里,让音乐孩子们的生命添彩,迎接更加美好的未来!

文字:林倩

片:各校区音乐老师