红色创新

【文明校园】金融知识进校园 护航青春共成长——我校开展六月消保活动

来源: 发布日期: 2023/06/26

六月盛夏,万物葱茏。为深入推进金融知识、提高青少年风险防范能力,2023年6月25日下午,在福州大学附属实验学校体育馆顺利举办以“共识金融消保,共筑校园安全”为主题的消保活动。

本次活动由福建省银行协会指导,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)、福州大学经济与管理学院、中国银行福建省分行联合主办。福建省银行协会副秘书长陈强、福州大学经济与管理学院党委副书记兼纪委书记罗涛、福州大学附属实验学校第一书记杜领军、福州大学经管学院团委书记李坤皇、中国银行福建省分行消保办副主任陈幸、中国银行福州市分行营业部副总谢鸿等领导嘉宾出席活动。

活动中,由中行和福州大学志愿者共同组成的宣教小组采取了将防诈骗等消保知识与消保知识长廊、消保跑酷、飞盘反击战、“我是消保小卫士”纸飞机大战等项目融合的举措,与现场300多名同学进行了趣味互动,旨在通过寓教于乐的形式不断织密青少年权益保护网,增强青少年权益责任意识,场面热火朝天。“孩子们都说这次活动是一个难得的机会,让他们受益匪浅。我们今后也会更加注重消保教育,与相关单位长期合作,进一步引导和帮助青少年正确了解金融知识、掌握金融技能、提升金融素养。”我校教师表示。