红色创新

交流互鉴,行以致远——贵州省黄平县中小学校长培训班莅临我校参观交流

来源: 发布日期: 2023/12/22

冬日暖阳沐人心,2023年11月22日,贵州省黄平县校长班来到闽侯县上街镇附属实验学校教育集团(福州大学附属实验学校)进行参观交流。福建教育学院梁美凤老师领队,我校黄榕炜校长、陈光登副校长陪同。

首站来到了福州大学——一座充满智慧与人文底蕴的校园。参观期间,校长班的成员们对福州大学的办学理念、教学模式和创新实践有了深入了解,附属实验学校正是传承了福州大学的文脉精神。在陈光登副校长的解说下,校长班成员认识到了先进教育理念的引领作用和变革教学理念的重要性,这为提升校园办学水平带来启迪。

随后校长班成员步行返回福州大学附属实验学校。在黄榕炜校长、陈光登副校长的带领和解说下,校长班成员参观了我校的校园环境,了解我校校园环境建设中的处处巧思和布置软文化润物细无声的环创理念。

参观结束之后,黄校长发表了《“道法术器势”上实教育新样本》的讲话。黄校长从“道法术器势”的角度讲解我校的特色教学制度,介绍了学校的办学理念和校园文化谱系,鼓励校长们紧跟时代脚步,勇于创新与变革,为学生的成长和发展赋能。

接着,陈校长也发表了讲话。他以我校的成功经验为例,探讨了学校管理的核心要点和有效策略,强调了小学教育和数理教育的重要性。陈校长还主张建立数学创新拔尖人才体系,鼓励校长们加强团队建设,携手前进,共同追求卓越教育,充分发掘每一位学生的潜力。

水本无波,相荡而成涟漪;石本无华,相击而发灵光。校际交流为学校发展注入新源泉、新活力,闽侯县上街实验学校教育集团(福州大学附属实验学校)将以此活动为契机,与教育同行共论教育理念、共寻教育真谛,共话教育发展,共迎未来挑战!

供稿:办公室