红色文化

守护地球践行分类——闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)开展垃圾分类主题活动

来源: 发布日期: 2023/05/09

2023年5月,为了营造良好的校园环境,让学生了解垃圾分类的重要性,加强学生垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)一年段组织学生结合实际,围绕“守护地球践行分类”为主题,通过开展丰富多样的垃圾分类学习活动和实践活动,加强上实学子的环保意识。

我校通过整洁教室的劳动实践活动,让学生对教室进行全面的卫生大扫除。对班级里的桌椅、讲桌、窗户进行擦洗,将班级地板打扫得一尘不染,并做好垃圾分类投放。真正做到地上无纸屑、卫生无死角,共同营造良好的学习环境。从身边小事做起,一点一滴都是保护环境,一言一行都是爱护地球。

人人都是环保节能小卫士。学生围绕垃圾分类的原则、垃圾应如何分类、垃圾分类的好处、垃圾的回收等多方面进行宣讲。同学们了解了垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、易腐垃圾、其他垃圾等,通过学习分类的原则,懂得了保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

学生认真绘制垃圾分类相关的手抄报、绘画作品和制作垃圾桶,这个过程加深了他们对垃圾分类的认知,培养了他们的环保意识和良好的卫生习惯。从小事做起,增强节约意识和环保意识,做垃圾分类的践行者和宣传者,推动形成人人参与环境保护的良好氛围。

通过本次旨在促进有效实施垃圾分类的系列环保活动,以学生为宣传纽带,通过学生自身的实践与宣传,加强社会市民垃圾分类意识,加大宣传垃圾分类的意义,真正做到垃圾分类齐动手,共同保护我们的生态环境。