红色文化

全员测核酸 开学保安全——福州大学附属实验学校开展全体师生开学免费核酸检测活动

来源: 发布日期: 2022/02/18

为贯彻落实上级关于疫情防控要求,全力以赴保障春季学期师生安全复学,2月18日上午,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)组织全体教职工及学生进行开学前核酸检测。

按照上级要求,此次全员核酸检测不允许进入教学区域,我校制定了详细工作方案,进行反复研讨,详细分工,让参加检测的教职工及学生分时段、分年段错时错峰到校进行检测。

在核酸采集现场,卫生院防疫人员身穿防护服,头戴护目镜、口罩等,全副武装,为学生进行核酸采样。为避免造成拥堵,学生们按照年级、班级分时段前往采样点,在党员志愿者的引导下,自觉按照间隔一米的距离排队,不大声喧哗,不随意走动或进出,样本采集结束后迅速离开检测点离校回家。整个过程迅速利落,检测活动圆满成功。

1

2

3

4

我校将继续高度重视疫情防控工作,不断完善防控机制,提高运行效率,坚决贯彻上级部门关于疫情防控的决策部署,做到思想高度重视,行动落实有效,筑牢疫情防线,护航师生安全。让家长放心,让社会放心。

-fzdxfssyxx-

文字供稿:曹舒雨