红色文化

快乐元旦 喜迎新年——福州大学附属实验学校开展“庆元旦 迎新年”主题活动

来源: 发布日期: 2022/01/02

HAPPY NEW YEAR

丑去寅来千里锦,牛奔虎啸九州春。又是一年元旦,旧日的时光已经悄然逝去,迎接而来的又是新的一年。为进一步丰富校园生活,提高学生的综合素质,给学生展示才能创造良好的平台,营造良好的校园文化氛围,12月31日下午,福州大学附属实验学校(闽侯县上街实验学校)以班级为单位,开展了丰富多彩的庆元旦主题活动。

做游戏,心飞扬  Happy New Year

当天下午,掰手腕、你画我猜、挤眉弄眼吃饼干......一个个经典游戏让孩子们早已按捺不住内心的激动,纷纷参与到游戏中来。同学们的欢声笑语和热烈掌声此起彼伏,校园里顿时呈现出一片欢乐的景象。

小舞台,大风采  Happy New Year

瞧!同学们八仙过海,各显神通,在舞台上争相展现自己的才艺:魅力四射的舞蹈、激情澎湃的朗诵、美妙悦耳的歌曲、英姿飒爽的跆拳道……节目内容丰富多彩,赢得了师生们的阵阵喝彩。

手拉手,心连心  Happy New Year

在家长和老师的指导下,有的孩子围坐在一起,包出一个又一个精致可爱的饺子,其乐融融,好不热闹;有的孩子把彩纸剪成各种图案,通过拼、贴,最后制作出自己喜爱的贺年卡,可谓“巧手赛天工”;有的孩子一笔一划写下自己最诚挚的话语,或对亲人,或对好友,祝福声中迎新年。

新年的钟声即将响起,伴随着冬日里暖暖的阳光,2022如约而至。在充满生机与希望的2022年,福州大学附属实验学校全体师生将更加努力,扬帆起航!

-fzdxfssyxx-

文字供稿:陈诗典

图片:各年段段长、班主任

编辑:曹舒雨