红色文化

“快乐成长 营养先行”——学生营养与健康科普宣传走进福州大学附属实验学校

来源: 发布日期: 2022/01/01

为进一步向广大青少年普及科学营养健康知识, 12月29日下午,由中国关心下一代工作委员会教育中心,联合各相关单位共同举办的“快乐成长 营养先行”学生营养与健康科普宣传进校园活动走进我校。本次活动由省营养师学会会长刘彦雯带领团队专家教师詹林玲为孩子们授课,五年2班50名孩子参加活动。

课堂上,詹老师对科普内容进行了专业讲授,同学们侧耳聆听,在老师提出问题时纷纷积极举手回答并饶有兴趣地进行讨论,活动现场异常活跃。

课后老师还组织了营养健康主题互动小游戏,同学们踊跃参与,更是将现场气氛推向高潮。老师们带来的以同学们喜闻乐见的课本式漫画展现的“学生营养与健康科普手册”内容科学丰富,充满趣味,也让他们受益匪浅。在老师精彩讲授后,同学们迫不及待地在科普手册里认真地画起自己的三餐计划,准备回家和父母探讨,践行“健康饮食,从我做起”。

此次营养与健康科普宣传教育活动丰富了孩子们的知识,为孩子和家长办了实事。相信孩子们已经进一步懂得为了保持健康、预防近视,一日三餐的饮食应追求营养均衡,而不能偏食挑食。希望接下来能有更多这样的机会,为全校师生及家长普及健康饮食宣传教育。

-fzdxfssyxx-

图文供稿:陈丽君