红色文化

垃圾科学分类,文明你我同行——闽侯上街实验学校(福州大学附属实验学校)一年段开展垃圾分类主题活动

来源: 发布日期: 2021/12/28

垃圾分类人人做,做好垃圾分类为人人,众人一条分类心,垃圾也能变黄金。垃圾分类已成为城市文明新风尚,为营造良好生活环境氛围,强化一年级学生对垃圾分类的认识与自觉意识,闽侯上街实验学校福州大学附属实验学校)一年级的小朋友们持续开展生活垃圾分类系列活动。

学会了垃圾分类的知识,一年段的同学们开展了“垃圾分类”手抄报活动。同学们用五彩斑斓的色彩,精美的构图、精彩的内容表达了自己的垃圾分类工作的理解与体会,通过创作过程更全面地了解生活垃圾的分类及投放方法,为全面推动学校与家庭垃圾分类起到了好的引领作用,为进一步树立绿色低碳,环保健康的生活理念打下了坚实基础。

孩子们学会了垃圾分类的知识,知道了垃圾分类可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,虽然我们还很小,力量还有限,但是如果我们每一个人都从自己做起,从身边的小事做起,我们一定会让地球变成我们最美丽的家园!

垃圾分类不是一朝一夕的工作,它需要我们做好持久战的准备。都说垃圾是放错地方的宝贝,让我们从身边做起,从点滴做起,减少垃圾制造,做好垃圾分类,以活动教育学生,以学生带动家庭,以家庭牵动社会,为生态文明建设贡献一份力量。

-fzdxfssyxx-

文字供稿:曾娟