红色文化

“我为群众办实事”爱心捐书仪式暨“中医药文化进校园”小讲坛活动

来源: 发布日期: 2021/12/23

2021年12月22日,为丰富福州大学附属实验学校图书馆馆藏资源,开展阅读活动,推动中医药文化进校园,福建中医药大学来到我校捐书助学,奉献爱心。他们不仅为我们带来了宝贵的精神财富,而且为我校正在开展的书香校园活动注入了新鲜的血液,使校园读书活动再掀高潮!

福建中医药大学图书馆林春明、林丹红等14名党员同志和我校陈光登副校长、吴家兴副校长、谢逸客副书记以及行政团队成员一同参加了图书捐赠仪式。

涓涓细流,汇聚成海,拳拳爱心,让爱永传。本次爱心捐书活动,我校收到捐赠图书共计370册,价值1.4万元,包含70册中医图书。其中两种中医图书《漫话中医之团团健康小课堂》和《画说中医》是福建中医药大学专家主编的中医药科谱读物。捐赠的图书将全部放进学校图书馆,供全校师生阅读。相信这一本本点亮人生的“明灯”,一定能帮助我校的莘莘学子开阔视野、丰富生活,树立远大理想。

除了赠书仪式,中医药大学的黄婧老师还给我们带来精彩的中医药文化小讲坛,与我们分享中医药知识。黄婧老师深入浅出地带领同学们进行了一场中医药文化的“启蒙之旅”,让我们感受到了中医药文化的悠久历史、丰厚底蕴和神奇魅力,进一步加深对传统中医药文化的认识,在孩子们心中播下了传承弘扬中医药文化的种子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚中医药力量。

书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌,愿承载着福建中医药大学爱心的书籍在福州大学附属实验学校继续播撒知识,陪伴同学们快乐成长!愿他们能够在知识的田野里饱尝丰硕的果实,用知识的精华汇成一张期望的蓝图!

-fzdxfssyxx-

文字供稿:陈诗典