红色文化

“声”临其境,配出精彩——福州大学附属实验学校第五届“英语趣配音”比赛圆满落幕

来源: 发布日期: 2021/12/10

12月8日中午上街实验学校(福州大学附属实验学校)中学部英语组举办了第五届“英语趣配音”比赛。

本次趣配音比赛面向中学部全体学生展开,比赛形式灵活多样,有多人组合也有单人演绎多个角色,同学们参赛热情高涨,准备充分认真。经过初赛选拔,评选出12个节目进入决赛。选手们纯正的英语口语、生动的语音语调和对片段中人物心理的准确把握,使得配音作品惟妙惟肖,令全场观众“声”临其境,好似享受了一场美妙的视听饕餮盛宴。参演作品内容丰富,有Zootopia ,Frozen,Tough Love等经典作品。在整个比赛过程中,参赛选手们个个表现自信大方,展示了活力四射的青春风采。经过激烈角逐,郭桢妮、杜心妍、许芹涵同学的参赛作品《后妈茶话会》获得了本次比赛的特等奖。

本次比赛的十二个代表队及作品名单如下:

九年5班:《疯狂原始人》

七年7班:《疯狂动物城》

黄晨峻 林梓宸 陈林佳钰

李梓妍 许梓琳

每一个作品都各有特色,现场总能爆发阵阵欢呼和掌声。其中,《无敌破坏王》《疯狂动物城》 《爱丽丝梦游仙境》《冰雪奇缘 》 等作品给同学们留下了很深刻的印象。

来自我校中学英语组的六位评委老师从现场效果,选段难度,语音语速等多个维度综合评价,对本次比赛实时打分。

本次比赛旨在通过形式独特、内容丰富的趣配音活动,鼓励同学们开口说英语,增进对英语电影、经典作品的理解,在校园内营造学习英语的氛围,让更多的同学体验学习英语的乐趣,丰富同学们的课余生活。我校中学英语组今后将以此为契机,举办形式多样、内容丰富的英语学习活动,为推动全校学生学好英语搭建好平台。

配音大赛过程剪影

-fzdxfssyxx-