红色文化

“群星”璀璨,绽放自信光芒——记福州大学附属实验学校期中表彰会

来源: 发布日期: 2021/12/13

微风不燥,阳光正好,2021年12月10日下午,上街实验学校(福州大学附属实验学校)初中部的孩子们在和煦的暖阳下迎来了本学期的期中表彰大会,校级领导及家长代表出席了本次会议。

首先,由教务处江丹丹主任发言,江老师指出“今天将对本学期表现突出的先进个人和先进集体进行表彰,同学们在学校的点点滴滴都被老师看在眼里,记在心理。今天,你们是主角,是在场最闪耀的星。今天,不只是对你们的肯定和鼓励,也是为了激励你们寻找榜样,见贤思齐,积极上进,现在我宣布,本次表彰大会正式开始。”

初中部三个年段的同学们齐坐于体育馆,期待着得到属于自己的奖状,这是对自己近期学习成果及表现的检验。接着在金烨老师的组织下,奖状颁发的过程井然有序。

为了鼓励每一个孩子都能发现自己身上的闪光点,本次会议不仅表彰了在期中考试中取得优异成绩的孩子,也为日常表现中较为积极的孩子们定制了属于他们的“星星”:正能量之星、幽默之星……

看哪!拿到奖状的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。当然,本次表彰没有拿到的奖状的孩子也无需气馁,咱们再接再厉,争创佳绩。下午5:25左右表彰大会圆满结束,大家有序退场。

百舸争流千帆竟,借海扬帆奋者先。一分耕耘,一分收获,这次表彰大会进一步增强了同学们的成就感、自豪感以及同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,坚定了同学们刻苦学习、以优异成绩回报父母和老师的信心和决心,也进一步鼓舞了同学们的努力探究、奋发向上的学习激情,希望每位同学都能扬起自信的风帆,奋勇争先,成为最耀眼的那颗星。

供稿:徐杨

图片:曹舒雨