红色文化

爱在三月天,情暖三八节 ——上街实验学校“三八妇女节”主题活动

来源: 发布日期: 2021/03/09

杨柳吐翠燕呢喃,

溪水流潺万物生。

人面桃花相映红,

岁月巾帼尽风流。

在这春风拂面的三月天,我们迎来了三八国际妇女节。生活中妈妈、老师和长辈们总是无微不至的关心我们,默默地为我们付出着。“慈母手中线,游子身上衣”,世界上最伟大的爱就是母爱。母爱,是滋润人生原野的绵密细雨;是涤荡尘世喧嚣的潺潺溪流;是呵护漂泊航船的温暖港湾;是清晨路上的一句句叮咛;是眼角两旁的一条条皱纹……在成长的路上,她们给了我们太多太多的关爱...在"三八"国际妇女节来临之际,为了让孩子们能够学会感恩、感谢女性长辈对他们的成长所付出的一切,我校组织学生开展了以"爱在三月天  情暖三八节"为主题的教育活动,让自己的妈妈、奶奶、外婆、老师们度过了一个幸福的节日,让每位学生在实际行动中增进与家人的情谊,学会感恩。

一、爱的合影

1

2

3

4

5

6

爱的亲吻——有时候,爱并不需要太多语言,只需要一个亲吻便已足够。对于孩子们来说,更是如此,这是最简单,却是最浓郁的爱的表达。

左右滑动查看

有你,有我,才有爱

滑动查看图片

鲜花再美,比不过你的笑颜;乐声悦耳,胜不了你的声音;你是我心中的最美——祝您妇女节快乐。

二、爱的表白

PART-1

千言万语化作一句话——妈妈,我爱你!

三、爱的礼物

瞧,上实娃们用各种各样的方式表达对他们心中的女神的爱。

孩子通过画一画心中的好妈妈、好老师,做一张节日的贺卡,配上几句真挚感人的话语,表达了对妈妈、老师的孝敬之心、感激之意!

左右滑动查看

用稚嫩的画笔,画出最真挚的爱!把爱藏进画里,把爱藏进字里,把爱送给妈妈!

孩子们亲手制作漂亮的手工作品送给妈妈、奶奶、外婆、老师,表达对女神们深深的爱!

女神节快乐

在这个美丽的日子里,让我们用动听的歌声、优美的动作、动人的故事来表达对她们的感谢与祝福吧!

愿你如花,笑靥动人;愿你如诗,隽永迷人。

四、爱的表现

爱,可不只是挂在嘴边,上实娃们还用自己的实际行动来表达爱。

1

2

3

4

5

6

我让妈妈露笑脸

“谁言寸草心,报得三春晖。”这次活动,让妈妈们感受到浓浓的节日氛围,沉浸在“丰收”的喜悦之中,也让感恩、孝敬之情在学生的心田生根发芽,学会感激陪伴我们一路成长的妈妈。

爱要大声说出来,让感恩教育如春风化雨般深入到孩子幼小的心灵,争做一个尊重长辈、孝敬父母的新时代好少年!

最后,致敬每一个闪闪发光的女性,祝福每一位默默付出的母亲!祝节日快乐!

-shangjieshiyan-

供稿:陈榕