红色学习

学党史 悟思想——一次特别的党史“思政课”

来源: 发布日期: 2023/04/22

4月21日下午,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)邀请中共福建省委党校、福建行政学院曹敏华教授为我校七年级学子开展了别开生面的《中国共产党创建史》主题讲座

6C0000

曹教授围绕中国共产党的产生、早期主要思想、第一次中共代表十会和第一次中共代表大会等内容进行分享。 整个讲座既全面系统又重点突出,既严谨准确又通俗易懂,具有很强的针对性和实效性。“以史为鉴,可以知兴替”。曹教授以开阔的视野、独到的见解、严谨的论述,深入浅出地阐述了中国共产党的创建过程。现场的同学们听得津津有味,认真记着笔记。

7C8000

会后,还未学习过党史的吴同学表示:“这场讲座让我们知道中国共产党百年历史以及他们所秉持的‘实干救国’,‘从严冶党’的思想,我们越发觉得共产党是一个为人民干实事的好党。”“虽然我可能对马克思主义了解不多,但从曹教援的讲座中,我感受到了他它的伟大实用,是社会主义发展的蓝图。我对这一思想也产生了浓厚的兴趣和求知的欲望。”

温雅晴同学激动地说:“虽然经常可以关于中国共产党的各类知识,但是第一次这么深入地进行了学习,通过学习我深刻感受到了早期中国共产党的艰难与不易,感受到了中国共产党为中国奋斗的豪情壮志。”

768000

本次活动,是我校认真贯彻党的二十大精神,积极推进大中小思政一体化活动的重要内容,将党史教育融入思政课堂,在厚植家国情怀、坚定理想信念、培养奋斗精神中,真正落实立德树人根本任务,实现“润物细无声”。