红色文化

又是一年芳草绿 实习教师初相遇——上街实验学校举行福建师范大学2018级汉语言专业实习见面会

来源: 发布日期: 2021/04/13

为进一步加强与福建师范大学的合作关系,同时发挥实践基地的服务功能,本学期我校迎来了福建师范大学2018级汉语言专业18位的实习生。为让这些实习生更好地成长,2021年4月12日上午,实习生欢迎见面会在我校立德楼五楼会议室举行。张小明副校长、谢逸客副书记、教务处江丹丹主任、团委金烨书记、各位教学指导老师以及叶淑钦,杨玲两位老师带领的十余位实习生参加此次会议,会议由教务处江丹丹主任主持。

会议伊始,江主任欢迎实习生的到来,与会人员共同观看我校宣传片,同时江主任为大家介绍了我校基本情况。接下来各部门负责人强调了实习老师在实习期间的任务和职责。团委金烨书记就班主任工作职责进行解读,明确指出,实习班主任应当积极参与班级的日常管理工作,准时参加例会,严格遵守考勤制度等;保卫科林小科老师强调了疫情防控的各项制度;紧接着,总务处赵伟捷老师细致介绍后勤安排,为实习生解决生活上的问题;教务处江丹丹主任详细介绍了实习生教学工作的具体安排与注意事项。

实习生代表发言表示很感谢我校所提供的良好的实习环境,每一位实习教师都会充分利用这次教育实习机会,虚心向指导教师求教,学习班级管理方法,扎扎实实打好专业基础,不断提高自身综合素养,努力成为一名合格的人民教师。

张小明副校长对实习生们表示热烈欢迎,同时希望大家能多看、多问、多学,抓住实践机会,学以致用,充分利用高校资源,将其与我们的实践教学结合起来,形成合力,也预祝各位实习老师实习顺利。

此次实习生的接待工作,学校事先做了周密的安排,挑选了师德好、业务强的老师作为指导教师,在此后的教育实习中对实习生进行教学指导和专业引领。在江主任的主持下,各位实习生与各自的班主任指导老师及教学指导老师相互认识。

短暂的见面会,让参加本次实习活动的学生对我校情况有了初步的了解,明确了实习的目的和意义。希望各位实习老师能够把握实习机会,将自己丰富的理论知识与实践紧密结合起来,相信新的工作起点能赋予未来的教师们满满的收获。

-shangjieshiyan-

供稿:语文组